Blog - Термолазер

Bring to the table win-win survival strategies to ensure proactive domination. At the end of the day, going forward, a new normal that has evolved from generation.

В конце июня компания «ТермоЛазер» завершила реализацию проекта по запуску лазерного технологического комплекса ТЛВ-1200 на производстве компании ТЕХНОНИКОЛЬ
5 июля, 2024

В конце июня компания «ТермоЛазер» завершила реализацию проекта по запуску лазерного технологического комплекса ТЛВ-1200 на производстве компании ТЕХНОНИКОЛЬ.

📌 Лазерный технологический комплекс на основе газового СО2 лазера предназначен для вырезания отверстий на верхней стороне пленки упакованного мата для гидропоники. Нашими специалистами проводилась замена импортного лазерного источника российским.

✅ Многомесячный проект завершен. Заказчик доволен, комплекс полностью соответствует техническому заданию.

Делимся с вами кадрами работы комплекса🔥

 

27 июня, 2024

ООО «Промтехлазер»

Общая информация о компании:

ООО «ПромТехЛазер» на базе лазерного технологического комплекса ЛК-5В (производство компании «ТермоЛазер», г. Владимир) начала свою деятельность на рынке упрочнения изделий из металлов в г.Тольятти в январе 2023г. Уже в январе 2024г. на территории технопарка «Жигулевская долина» организован первый в Поволжье Центр кооперации в области упрочнения материалов и металлообработки, организацией-координатором которого является ООО «ПромТехЛазер».

Услуги компании:

ООО «Промтехлазер оказывает услуги локального лазерного термоупрочнения поверхностей металлических изделий / деталей. Основная задача: повысить износостойкость деталей, восстановить детали, придать им новые свойства, увеличить срок эксплуатации изделий из металла.

Лазерное термоупрочнение – надежный и экономичный способ повышения прочности деталей, работающих в условиях повышенной нагрузки. Технология модификации поверхности изделий из металла востребована в машиностроительном, нефтегазовом, сельскохозяйственном производствах, металлургии, инструментальном производстве для обработки режущего инструмента, поверхностей рабочих частей штампов, гильотинных ножей и прочего оснащения.

Скачать примеры работ

Компания ООО «ПромТехЛазер»


+7 (902) 339-99-64


alexander.k.68@mail.ru


445043, Самарская область, г. Тольятти, Южное шоссе, дом 161в

27 июня, 2024

О компании:

ООО «УРАЛТЕРМОЛАЗЕР» — филиал ведущего российского разработчика и производителя лазеров и оборудования ООО «ТермоЛазер». Мы специализируемся на предоставлении инновационных услуг по лазерному термоупрочнению и наплавке, что значительно повышает износостойкость и увеличивает срок эксплуатации различных деталей и оборудования, а также снижает затраты на их ремонт.

Наши услуги

Мы предлагаем услуги по лазерному термоупрочнению, которые обеспечивают:

  1. Повышение поверхностной твёрдости деталей локально: Без нагрева и отпуска всего изделия, что позволяет избежать изменения линейных размеров.
    2. Экономичность: Стоимость термоупрочнения значительно ниже по сравнению с традиционными методами закалки.
    3. Упрочнение поверхностей любой сложности и геометрии: Наши технологии подходят для зубчатых передач, прессформ, шлицевых соединений, валов, крановых колес, осей, матриц, пуансонов, сит и многих других деталей, включая крупногабаритные изделия.


Скачать примеры работ

Компания ООО «УРАЛТЕРМОЛАЗЕР»


+7 (912) 474-33-93


sale@termolazer.ru


454010, Челябинская область, г. Челябинск, ул. Енисейская 8, (п. 34)

27 июня, 2024

Услуги:

Компания оказывает услуги локального лазерного термоупрочнения поверхностей металлических изделий. Это значительно повышает износостойкость и увеличивает срок эксплуатации различных деталей и оборудования, а также снижает затраты на их ремонт.

Компания «ВолгаТермолазер»


8 (922) 977-72-83


http://volgatermolazer.ru/isupov_a@inbox.ru


Россия, Киров, улица Лепсе, 27

Результаты лазерного термоупрочнения: 34 HRC → 62 HRC
26 июня, 2024

34 HRC → 62 HRC

На видео процесс лазерного термоупрочнения детали «Ролик». Начальная твердость детали 34-38 HRC, после упрочнения — 58-62 HRC! Глубина закаленного слоя — 0,9-1,2 мм.

✅ Работа выполнена в интересах заказчика. Полученная твердость и глубина закаченного слоя соответствует техническому заданию.

по вопросам сотрудничества — info@termolazer.ru

 

На производстве продолжаются испытания по подбору режима работы наплавочного станка
21 июня, 2024

По одному из проектов движемся к необходимому по качеству режиму. Производим корректировку различных параметров. В ролике можно увидеть, как корректировка влияет на качество наплавки.
В конце видео представлены образцы.
Подобрав определенное количество режимов, получив визуально-приемлемый результат, каждый режим переносится на образцы, из которых подготавливаются микрошлифы для проверки внутренней структуры наплавленного материала на наличие или отсутствие дефектов. Также исследуется качество сплавления основы и наплавляемого материала; производятся замеры твердости портативным микротвердомером.

Испытания нового комплекса порошковой наплавки по проекту DMD-принтер.
13 июня, 2024

Сегодня на производстве проходят испытания нового комплекса порошковой наплавки по проекту DMD-принтер. На видео вы можете видеть процесс подбора рабочего режима с подачей металлического порошка. Чтобы найти качественный режим обработки, наши технологи производят изменение различных параметров, таких как скорость обработки, количество подаваемого порошка, мощность лазерного излучения и т.д.

📌 Наплавка может применяться для придания поверхностям деталей, работающим в определенных средах, определенных свойств. Например, повышение твердости наружных поверхностей или повышение износостойкости элементов.

Нашими специалистами был завершен очередной этап сборки станка для наплавки
5 июня, 2024

Есть хорошие новости — делимся с вами!

Нашими специалистами был завершен очередной этап сборки станка для наплавки в интересах заказчика. В состав станка вошли оптиковолоконный 8кВт лазер, оптическая голова, гусак для подачи проволоки, подогреваемый стол, а также стойка управления. Сейчас наши технологи приступили к выполнению НИРовских работ для подтверждения требований технического задания заказчика.

Завершилась 24-ая международная специализированная выставка «МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2024»
24 мая, 2024

Сегодня завершилась 24-ая международная специализированная выставка «МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2024» «Оборудование, приборы и инструменты для металлообрабатывающей промышленности».
Для нас это мероприятие прошло плодотворно, интересно и полезно!
В рамках выставки наши специалисты провели большое количество важных и интересных встреч с почетными гостями. Так, на нашем стенде побывали:

  • заместитель министра промышленности и торговли Иванов Михаил Игоревич;
  • руководители департаментов министерства промышленности и торговли РФ;
  • руководитель Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии — Антон Павлович Шалаев;
  • помощник главы республики Татарстан Альберт Харисович Гильмутдинов;
  • мэр города Зарафшан, Республика Узбекистан Назирбек Рахманов;
  • а также блогер Евгений Супер.

В рамках выставки «Металлообработка-2024» был подписан меморандум об установлении дружественного сотрудничества и обмена опытом в сфере лазерных и аддитивных технологий между ГК PLASAR и Республикой Узбекистан. Со стороны группы компаний подписантом выступил Дмитрий Олегович Чухланцев, со стороны Узбекистана — мэр города Зарафшан — Назирбек Рахманов.

Надеемся, что и для всех гостей выставка была полезна!
До встречи на следующих выставках! 🤝

 

photo_5361695851178746736_y
photo_5363947650992430116_y
photo_5357037181757152662_y
photo_5361695851178746410_y
photo_5363947650992430438_y
photo_5364267797854674186_y
16 мая 2024 года с визитом на научно-производственную площадку ООО «ТермоЛазер» прибыли представители компании ООО «Нижегородские Автокомпоненты»
17 мая, 2024

16 мая 2024 года с визитом на научно-производственную площадку ООО «ТермоЛазер» прибыли представители компании ООО «Нижегородские Автокомпоненты» — директор Кадылкин В. С., главный технолог Манохов С. В., директор по продажам Чекалин А. Б.

В рамках встречи гостям провели презентацию оборудования и технологий ООО «ТермоЛазер».

✅ Представители ООО «Нижегородские Автокомпоненты» подтвердили свою заинтересованность в технологиях и оборудовании ООО «ТермоЛазер». Видимо, в ближайшем будущем и на Группе ГАЗ начнут работать наши комплексы.

Кнопка наверх