Новости - Термолазер

1RAS_7120a.jpg

30 октября, 2020

22 октября 2020 г. в отеле «Хилтон Москва Ленинградская» состоялась церемония торжественного награждения Первой премии в области интеллектуальной собственности IP Russia Awards 2020.

Премия учреждена Организатором Форума по интеллектуальной собственности – компанией infor-media Russia. Конкурс проводится второй год при поддержке Федеральной службы по интеллектуальной собственности (Роспатента). Присуждается для выявления лучших специалистов в области интеллектуальной собственности, постоянного распространения передовых практик, выявления организаций, достигших успеха в области работы с IP. Номинациями были отмечены такие компании как НПО «Уралвагонзавод», Центр инновационного развития – филиал ОАО «РЖД», ПАО Сбербанк, ПАО ВТБ, Лаборатория Касперского, НПО «Электромашина», ПАО «Силовые машины», Концерн «Калашников».

Лауреатом в номинации «Лучшая коммерциализация прав на РИД» стала компания ТермоЛазер.

В ходе награждения к участникам церемонии торжественного награждения Премии обратился с поздравлением Павел Спицын, директор представительства Всемирной организации интеллектуальной собственности в России.

По оценкам Жюри конкурсные работы отличались глубиной проработки деталей, а идеи, предлагаемые участниками к реализации, являются амбициозными, но реализуемыми на практике.

Награждение


-сайта.jpg

28 октября, 2020

Компания «ТермоЛазер» участвует в онлайн-выставке Станки-Экспо, которая объединила основных производителей промышленного оборудования в онлайн-пространстве. Участвуя в данной мероприятии, мы ожидаем найти новых надежных партнеров на долгие годы сотрудничества. Приглашаем познакомиться: https://stanki-expo.ru/termolazer


-2-1280x960.jpg

18 октября, 2020

Компания ТермоЛазер представила высокотехнологичную мобильную лазерную установку МЭЛ-3.0 для представителей Лукойл. На территории нефтегазового гиганта проведена презентация технологии лазерного термоупрочнения и мобильной установки для ее применения, в результате чего достигнуты предварительные договоренности о применении лазерных технологий в производстве компании Лукойл

Лукойл 2


-ГАЗ-2-1280x960.jpg

18 октября, 2020

На производственных площадях ПАО ГАЗ «в полевых условиях» представители ООО ТермоЛазер провели лазерную закалку деталей автомобилестроительного предприятия. Представители ПАО ГАЗ наглядно убедились в эффективности применения технологии лазерного термоупрочнения.


-кластер-Татарстана-1280x960.jpg

18 октября, 2020

При содействии Торгово-промышленной палаты республики Татарстан ООО ТермоЛазер представило технологию лазерного термоупрочнения ведущим производственным предприятиям региона. В г. Набережные Челны на одной из производственных площадок предприятия-участника была продемонстрирована работа мобильной лазерной установки МЭЛ-3.0.


-КАМАЗ-2-1280x960.jpg

18 октября, 2020

13.10.2020 г. выездная бригада ООО «ТермоЛазер» продемонстрировала работу мобильного автономного лазерного комплекса МЭЛ-3.0 руководителям и ведущим сотрудникам ПАО КАМАЗ. Была проведена обработка самых изнашивающихся деталей производства, в результате чего представители предприятия наглядно убедились в эффективности применения технологии лазерного термоупрочнения.

ПАО КАМАЗ3
ПАО КАМАЗ (3)

70-летия-Победы-1280x960.jpg

18 октября, 2020

На площадках таких производственных гигантов как ПАО КАМАЗ, ПАО ГАЗ, а также Нижегородский завод 70-летия Победы и Нефтяная компания «Лукойл» выездной бригадой ООО «ТермоЛазер» была продемонстрирована работа мобильного автономного лазерного комплекса МЭЛ-3.0. Представители предприятий наглядно убедились в эффективности применения технологии лазерного термоупрочнения номенклатуры деталей собственных производств, а также в оперативности исполнения данной операции.


-1280x886.jpg

9 октября, 2020

ООО «ТермоЛазер» — лауреат второй премии Международного конкурса научных, научно-технических и инновационных разработок, направленных на развитие и освоение Арктики и континентального шельфа 2020 года

Конкурс направлен на создание устойчивого социально-экономического развития и освоения Арктики и континентального шельфа, стимулирование научной, научно-технической и инновационной деятельности, внедрение в производство разработок, представляющих интерес для развития научно технического потенциала.

На конкурс 2020 года было представлено 64 работы от 52 организаций, охватывающие широчайший спектр научно-технических и производственных задач, направленных на обеспечение работ по освоению углеводородных ресурсов шельфа Арктики.

Для оценки результатов работ была создана экспертная межведомственная комиссия, в состав которой вошли ведущие ученые Российской Академии Наук, представители федеральных органов исполнительной власти, ведущих научных, исследовательских, конструкторских и проектных институтов и организаций России, которая и подводит итоги.

В числе удостоенных награды — авторский проект коллектива ООО «ТермоЛазер» «Комплекс для механико-лазерного метода ликвидации разливов нефтепродуктов на водоемах, в том числе на арктическом шельфе».


-141-1280x853.jpg

5 октября, 2020

В рамках Недели промышленности состоялось торжественное открытие Центра лазерных технологий ВолгаТермолазер. На открытии присутствовали руководители и сотрудники кировских предприятий, министерства промышленной политики Кировской области, Вятской торгово-промышленной палаты.

В мероприятии также принял участие министр промышленной политики Кировской области Андрей Перескоков.

Лазерный центр оснащен универсальным лазерным технологическим комплексом ЛК-5В, производства ООО «Термолазер».

В рамках презентации лазерного технологического комплекса руководителям и представителям промышленных предприятий области представлены возможности и преимущества оборудования.

Как отметил министр, функционал Центра лазерных технологий позволит оказывать услуги машиностроительным предприятиям Кировской области по лазерной обработке деталей, а также инжиниринговые услуги по внедрению лазерного оборудования в производственные циклы предприятий. Новые возможности так же позволят расширить спектр разработок Инжинирингового центра и услуг, предоставляемых промышленным предприятиям. Взаимодействие с предприятиями будет способствовать диверсификации производства и стимулированию выпуска конкурентоспособной продукции.


.png

10 марта, 2020

На Липецкой площадке НЛМК состоялась демонстрация робота, оснащенного лазерным комплексом.

МЭЛ-3.0 — роботизированный комплекс предназначен для повышения износостойкости поверхностей деталей.

Роботизированный комплекс позволяет применять современную технологию поверхностного упрочнения деталей. Она необходима для повышения эксплуатационных характеристик деталей и позволит сократить затраты на содержание оборудования. Основным преимуществом МЭЛ-3.0 является его мобильность, которая позволяет обрабатывать детали различных габаритов, от 30 миллиметров до 9 метров. Также возможна обработка разных марок стали. В зависимости от материала изделия, эксплуатационный ресурс при лазерной закалке увеличивается в 1,6 – 5 раз.