Новости - Термолазер


Завершилась 24-ая международная специализированная выставка «МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2024»
24 мая, 2024

Сегодня завершилась 24-ая международная специализированная выставка «МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2024» «Оборудование, приборы и инструменты для металлообрабатывающей промышленности».
Для нас это мероприятие прошло плодотворно, интересно и полезно!
В рамках выставки наши специалисты провели большое количество важных и интересных встреч с почетными гостями. Так, на нашем стенде побывали:

  • заместитель министра промышленности и торговли Иванов Михаил Игоревич;
  • руководители департаментов министерства промышленности и торговли РФ;
  • руководитель Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии — Антон Павлович Шалаев;
  • помощник главы республики Татарстан Альберт Харисович Гильмутдинов;
  • мэр города Зарафшан, Республика Узбекистан Назирбек Рахманов;
  • а также блогер Евгений Супер.

В рамках выставки «Металлообработка-2024» был подписан меморандум об установлении дружественного сотрудничества и обмена опытом в сфере лазерных и аддитивных технологий между ГК PLASAR и Республикой Узбекистан. Со стороны группы компаний подписантом выступил Дмитрий Олегович Чухланцев, со стороны Узбекистана — мэр города Зарафшан — Назирбек Рахманов.

Надеемся, что и для всех гостей выставка была полезна!
До встречи на следующих выставках! 🤝

 

photo_5361695851178746736_y
photo_5363947650992430116_y
photo_5357037181757152662_y
photo_5361695851178746410_y
photo_5363947650992430438_y
photo_5364267797854674186_y
16 мая 2024 года с визитом на научно-производственную площадку ООО «ТермоЛазер» прибыли представители компании ООО «Нижегородские Автокомпоненты»
17 мая, 2024

16 мая 2024 года с визитом на научно-производственную площадку ООО «ТермоЛазер» прибыли представители компании ООО «Нижегородские Автокомпоненты» — директор Кадылкин В. С., главный технолог Манохов С. В., директор по продажам Чекалин А. Б.

В рамках встречи гостям провели презентацию оборудования и технологий ООО «ТермоЛазер».

✅ Представители ООО «Нижегородские Автокомпоненты» подтвердили свою заинтересованность в технологиях и оборудовании ООО «ТермоЛазер». Видимо, в ближайшем будущем и на Группе ГАЗ начнут работать наши комплексы.

Группа компаний PLASAR приглашает вас посетить наш стенд на выставке «Металлообработка-2024»
3 мая, 2024

Уважаемые коллеги, друзья и партнеры!

Группа компаний PLASAR приглашает вас посетить наш стенд на выставке «Металлообработка-2024», которая пройдет с 20 по 24 мая в выставочном комплексе «Экспоцентр», г. Москва. На выставке мы продемонстрируем образцы нашего оборудования, которое поможет вам в решении поставленных задач.

Мы подробно расскажем:

📌 об оборудовании для лазерного термоупрочнения и наплавки;

📌 о получении микродисперсных порошков металлов, сплавов и их химических соединений;

📌 о технологии по выращиванию деталей (3D-печать).

Наши координаты на выставке: павильон 2, зал 1, стенд 21Е10.

Будем рады видеть Вас в числе наших гостей!

10 апреля 2024 года представители ООО «ТермоЛазер» посетили предприятие АО «Калугапутьмаш» г. Калуга
11 апреля, 2024
         10 апреля представители ООО «ТермоЛазер» посетили предприятие АО «Калугапутьмаш» (г. Калуга) в рамках налаживания взаимоотношений по применению технологии лазерной обработки.
Руководители и специалисты компаний обсудили перспективы и возможные варианты сотрудничества.
         После плодотворной работы для представителей ООО «ТермоЛазер» была организована экскурсия по территории завода, которая позволила познакомиться с ключевыми проектами АО «Калугапутьмаш» и оценить его масштабы.
Итоги 18-ой международной специализированной выставки лазерной, оптической и оптоэлектронной техники
29 марта, 2024

Уважаемые коллеги, партнеры, друзья!

Завершилась 18-ая международная специализированная выставка лазерной, оптической и оптоэлектронной техники, которая проходила с 26 по 29 марта 2024 года в ЦВК «Экспоцентр». Спешим поделиться с вами нашим репортажем.

 

До встречи на следующих мероприятиях!

День поставщика в «Деловой России» с руководством АО «ОХК УРАЛХИМ»
25 марта, 2024

25 марта 2024 г. в рамках Дня поставщика в Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» состоялась очная встреча с руководством АО «ОХК УРАЛХИМ».
В ходе встречи, которая длилась более трёх часов, порядка 40 компаний делороссов представили свои проекты, продукцию и услуги. О своих инициативах рассказали и представители ООО «ТермоЛазер».

Целью встречи стало налаживание взаимодействия крупнейшей компании-закупщика АО «ОХК УРАЛХИМ» с членами «Деловой России» по закупкам их товаров, работ, услуг и оказания поддержки в сбыте их продукции.
В рамках мероприятия участники обсудили особенности процедур закупок предприятия, правовые сложности, перспективы развития.
Подобные круглые столы «Деловая Россия» планирует проводить на системной основе, с рассмотрением наиболее важных вопросов применительно к крупным компаниям разных отраслей экономики.

Источник: «Деловая Россия»

Группа компаний PLASAR приглашает вас посетить наш стенд на выставке «Фотоника 2024»
22 марта, 2024

        Уважаемые коллеги, друзья и партнеры!

       Мы приглашаем вас посетить наши экспозиции в рамках выставки Фотоника-2024, которая будет проходить 26–29 марта 2024 в ЦВК «Экспоцентр», Павильон «Форум», г. Москва.

       На выставке у вас будет возможность познакомиться с одним из наших лазерных комплексов, а также с передовыми лазерными технологиями повышения ресурса работы деталей и механизмов (закалка, наплавка, нанесение покрытий).

На стенде будут представлены лазерные источники с диодной накачкой собственного производства и роботизированная установка на их основе.

Получить электронный билет можно тут.

Будем рады видеть Вас в числе наших гостей!

20 марта 2024 года делегация в составе руководителей и технических специалистов компании ООО «ТермоЛазер» посетила ПАО «Новолипецкий металлургический комбинат»
21 марта, 2024

       20 марта делегация в составе руководителей и технических специалистов компании ООО «ТермоЛазер» посетила ПАО «Новолипецкий металлургический комбинат», город Липецк.

Напомним, в конце 2019 на ПАО «НЛМК» был поставлен комплекс ЛК-5В. В входе встречи представители ПАО «НЛМК» оценили работу комплекса, как хорошую, отметили отдельно, что за 3 года работы комплекс уже себя окупил, IRR (внутренней нормы доходности) выше 50% по данному проекту (успешными в компании признаются проекты при IRR от 25%). Скорость реакции сервисной службы ООО «ТермоЛазер» была оценена, как высокая. На текущий момент более 2000 номенклатурных позиций переведены на лазерное термоупрочнение с других способов закалки ввиду подтвержденного экономического эффекта.

В процессе совместного обхода завода были найдены возможные новые темы для сотрудничества, которые были внесены в совместный протокол о намерениях. Компании договорились, что продолжат дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество.

Волоконные лазеры: принцип работы и преимущества
11 марта, 2024

Волоконные лазеры – это современные и эффективные устройства, используемые в различных областях промышленности и науки. Они основаны на диодной технике и оптическом волокне, в котором генерируется лазерное излучение. КПД такого излучателя составляет около 45%, что позволяет сократить прямые затраты на эксплуатацию и уменьшить систему охлаждения лазера.

Технология волоконного лазера была впервые разработана в 1960-х годах. В то время она находилась на начальной стадии развития и только спустя 30 лет стала готова к коммерческому использованию. С тех пор эти лазерные источники прошли значительный путь в увеличении мощности, улучшении качества излучения и своей эффективности. В начале своего развития волоконные лазеры могли генерировать всего несколько десятков мВт, а сегодня существуют модели, способные вырабатывать 100 кВт с надежными характеристиками.

Принцип работы волоконного лазера основан на использовании в качестве среды генерации излучения активного волокна вместо стержня или газа. Процесс работы волоконного лазера можно описать следующим образом:

  1. Энергия от источника накачки (обычно это полупроводниковый диод) поступает на активное волокно;
  2. В активном волокне происходит процесс поглощения энергии накачки, при котором электроны активной среды переходят на более высокий энергетический уровень, а после чего, возвращаясь в исходное состояние, излучают фотоны;
  3. Фотоны, излученные в активном волокне, усиливаются за счет прохождения через специально спроектированный резонатор, состоящий из решеток;
  4. В результате усиления волоконный лазер генерирует мощное световое излучение, которое по транспортному волокну доставляется до рабочего инструмента.

 

Волоконный лазер активно применяется для реализации многих лазерных технологий:

  • Лазерная резка – способ разделения материалов, обладающий высокой производительностью и качеством;
  • Лазерная сварка – способ соединения материалов, позволяющий получать сварные соединения, не достижимые иными технологическим подходами;
  • Лазерная наплавка – способ восстановления сложнейших деталей и сплавов;
  • Лазерная термообработка – способ придания поверхности уникальных механических характеристик, не доступных тривиальной термообработке;
  • Лазерная маркировка – один из самых производительных и точных методов обработки.

 

Преимущества волоконного лазера:

  • Высокая эффективность и точность. Благодаря специальной конструкции волоконного лазера, его мощность можно легко увеличивать или уменьшать, что делает его универсальным инструментом для различных задач;
  • Стабильность излучения и долгий срок службы. Они могут использоваться для промышленных применений, а также в медицинских и научных исследованиях;
  • Компактность и надежность. Волоконные лазеры становятся все более популярными в различных отраслях промышленности. Их применение позволяет увеличить производительность и качество производства, а также снизить затраты на обслуживание и ремонт оборудования;
  • Универсальность и простота в обслуживании. Он не зависит от уровня влажности или температуры воздуха, чистка ему не требуется;
  • Волоконный лазер работает бесшумно и минимизирует наличие производственных отходов.
Белорусская делегация посетила научно-производственную площадку ООО «ТермоЛазер» и ООО «НДМ»
7 марта, 2024

4 марта 2024 года в рамках рабочей поездки во Владимирскую область белорусская делегация, возглавляемая Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Российской Федерации Д.В. Крутым, посетила научно-производственную площадку ООО «ТермоЛазер» и ООО «НДМ». В ходе встречи белорусским партнерам были представлены оборудование и технологии ООО «ТермоЛазер», а также установки и технология получения порошков ООО «НДМ». Дмитрий Олегович Чухланцев представил Послу проект развития группы компаний PLASAR.

В результате встречи были достигнуты предварительные договоренности о развитии сотрудничества с промышленными предприятиями Республики Беларусь и возможном открытии лазерного центра в Беларуси.

 

Кнопка наверх